"

德甲联赛买球app-汉化版APP

"
中国石油
国际展览 > CIPPE展览 > 管道局 > MT2860HYK-P10型海洋管道开孔机
MT2860HYK-P10型海洋管道开孔机

研制单位:管道局

产品说明

MT2860HYK-P10型海洋管道开孔机(以下简称海洋开孔机),适应海洋120米水深环境进行海管带压开孔作业,具备水下远程操控系统,所有液压和电气组件均选用深海型(ROV)元件,整机经过深海试验釜100米水深测试,取得中国船级社认证。海洋开孔机同时兼备陆地开孔作业功能,适用于陆地野外,高温、低温、多风沙环境下作业。该设备适用于原油、成品油、化工介质、天然气等多种介质管道。

海洋开孔机是国内首台拥有自主知识产权的深水海洋型高压大口径开孔装备,申请国家发明专利,支持水平、垂直双方向开孔,适用于大口径、高钢级、高压力油气管道的计划性维修改造和突发性事故抢修作业。

2016-2020年大行程水下高压开孔机成功应用于“崖城13-1气田海管第二阶段维修项目水下带压开孔”、“西二线上海支干线衢州分输压气站西一线甪直分输联络站带压开孔”“川气东送与西气东输二线管道互联不停输开孔连头工程”等多次油气管道维抢修工程中。

性能特点

开孔机切削动力下置式。下置主驱动马达与大扭矩减速器结合,使用开孔切削动力强劲、稳定;

开孔机带有容积补偿装置,用以补偿机体内较海水环境缺失的水压;

开孔机机体内充油,一方面防止海水进入机体,另一方面防止机体内的油外泄进入海洋;

增设远程控制系统,做到人机交互,使得操作人员在陆上可以监控和控制开孔机,并保证作业安全。远程控制系统通过脐带缆采集信息并完成开孔操控控制;

开孔机机体上安装有水密控制单元,用于水下对开孔机控制阀箱与信息采集的集成;

通过水下编码器和机械计数器的双重计数方式,保证开孔行程准确、可靠。


德甲联赛买球app-汉化版APP