"

德甲联赛买球app-汉化版APP

"
中国石油
?
国际展览 > CIPPE展览 > 中国石油集团工程技术研究院有限公司 > AnyCem?自动化固井技术与装备
AnyCem?自动化固井技术与装备

研制单位:中国石油集团工程技术研究院有限公司

产品介绍

针对固井设计、仿真模拟科学化水平总体不高,固井自动化、信息化程度低等问题,创新建立了固井工程四大作业单元关键数理模型,研发了自动监控固井水泥车等自动化固井核心装备,建立了自动化固井作业控制方法,自主研发出CNPC独立知识产权的AnyCem?固井平台系统,形成了新型自动化固井工艺技术,首次实现固井全工艺流程自动化作业与固井全过程信息科学化管理。AnyCem?系统在长城钻探、川庆钻探、渤海钻探等30个基层部门安装200余套,成套自动化固井关键装备配置于5支新型自动化固井示范队,产品在长庆、西南、辽河、大港、华北、吉林等油气田规模应用8000余井次,大幅提升了固井工程设计、分析科学化水平,全面革新了传统固井作业模式,有效保障了固井质量,支撑了井筒高效封固和长期安全生产,经济社会效益显著。

技术亮点

套管安全下入模拟

固井注替设计与液柱压力动态精细分析

三维注替动态模拟

固井顶替效率分析

温压耦合水泥环密封完整性分析

设计远程审批审阅

自动化施工作业实时监测与控制

自动化固井成套装备

声幅质量自动识别解释

固井大数据平台

德甲联赛买球app-汉化版APP