"

德甲联赛买球app-汉化版APP

"
中国石油
?
顶驱塔架式抽油机

研制单位:唐山冀东石油机械有限责任公司

产品介绍

顶驱塔架式抽油机通过控制永磁电动机正反转运动,经减速器减速后驱动滚筒正反转动,滚筒缠绕和释放驱动带拉动抽油杆做往复抽汲运动。同时滚筒释放或缠绕配重带,拉动配重箱上下运行。通过调节电机转速实现冲次无级调节,通过控制电机单方向累积转数实现冲程无级调节。

性能优势

1)具有比游梁式抽油机更广泛的适用性

可以根据井况,通过电控柜上的触摸屏实现冲程和冲次的无机调速,同时现场观察到运行上行电流、下行电流,依此调整抽油机平衡度,永磁电机具有大负载范围高效率的特定,加之高效率的传动系统对各种油井工况都具有极好的适应性。

我单位塔架式抽油机系列产品,额定悬点载荷60KN220KN,若抽油杆强度允许还可更大;允许在最大工作载荷等于额定悬点载荷的工况下长期运行;良好的配重方式可实现悬点最大载荷与最小载荷最大化,该性能显著优于游梁式抽油机,非常适用于稠油开采。

冲程5-8m,冲次3.6-0.5/分钟,无级连续可调,为深井大液量开采,低产井间抽,深斜井低次慢抽有利于减缓杆管偏磨,延长检泵周期),稠油井上快下慢变速采油有利于提高泵的充满度,提高泵效等采油工艺提供了更大的施展空间。

2)冲次、冲程和配重调整方便快捷,大幅度减少操作难度和工作量。

3)良好的载荷平衡方式、永磁电机调速系统、能量回馈单元,以及长冲程低冲次运行模式等因素,赋予了该机型良好的节能特性。

4)土地占用少,缓解土地资源紧张的矛盾。

5)使抽油机智能化成为可能。

6)可以全面替代游梁式抽油机。

结构特点

顶驱塔架式抽油机其主要结构特点是:传动系统位于顶部,传动链短,具有高效率、高可靠、高性价比、无易损件、维护方便的优势,成为顶驱塔架机关键技术。

我单位经长期摸索和解剖分析,掌握了影响挠性带使用寿命的因素,得出寿命由橡胶层老化程度决定的认识,使用钢丝绳芯橡胶带作驱动带与配重带,皮带的内部为密集排布的小直径钢丝绳,抗拉强度高,抗疲劳性能好,耐磨损、耐环境腐蚀。带表面有耐磨纤维层,保证工作中带不粘连。带接头与滚筒采用插入式连接,创新了接头压接工艺和钩头连接方式,安装方便、连接可靠。皮带的强度系数大,依据钢丝绳参数设计滚筒和换向轮直径,使用寿命可达6年;

悬绳器、配重箱分别位于塔架的前后两侧,这样的结构布局可使塔架、底座和基础的承载趋于均匀,有助于减小因基础前端载荷集中,造成抽油机运行中基础前部逐步下沉的倾向。

采用硬齿面圆锥圆柱齿轮减速机,承载能力强,使用寿命长,体积小,噪音低。

采用常闭式电磁制动器,通电时制动器打开,断电时依靠弹簧力制动,本质安全,电耗低,使用寿命长久。制动力矩大,抽油杆断脱时亦能可靠制动。棘轮棘爪手制动装置,用于?;妥饕导煨奘钡某て诳煽恐贫?,在地面操作。

采用液压系统驱动摇臂实现前换向轮的让位,让位距离大于750毫米,满足普通修井作业需要,大型机让位距离可达1500mm,满足大型修井机起下双根油管需求。

配重箱位于塔架后部,可使抽油机的运行重心靠近塔架中心,既能防止抽油机基础不均匀下沉,又方便配重箱的安装和调整配重砝码作业。

双重失载?;すδ埽翰捎没蹈芨嘶购偷缁俪傩藕欧蠢?,机械杠杆机构触碰行程开关或者电机转速超过780rpm,PLC均会发出制动信号,实现对悬绳器失载后的双重?;?。

抽油机周边安装防护网,设置带护圈的爬梯,塔架内部与顶部设维护检修平台和防护栏。

电控柜选用高质量耐腐蚀漆和高质量电器元件,具有防雨、防砂、防腐蚀功能,柜内设温度开关联锁风扇,超温时风扇自动启动散热,能够在潮湿、风沙、盐雾腐蚀的海洋大气环境下长期运行。

变频调速系统(PLC+变频器变频电动机能量回馈单元),主要特点采用矢量型变频器驱动永磁同步电机,运行平稳,电机噪声小,效率高,能够耐受恶劣工况,寿命长久,?;すδ芷肴?span style="font-family: 宋体; font-size: 10.5pt;">,数据传送准确度高。

运行控制程序,具有冲程冲次调节实时显示,上限位?;?span style="font-family: 宋体; font-size: 10.5pt;">,失载联锁制动,电源过压、欠压和缺相?;?span style="font-family: 宋体; font-size: 10.5pt;">,控制器过热、输出相短路,电机过载、传感器故障的联锁?;ね;?span style="font-family: 宋体; font-size: 10.5pt;">,显示记录故障信息等功能,程序设有软限位,实现机械限位与程序限位双重?;?。

PLC内设置与触摸屏通讯、上位机通讯的程序,将控制柜面板上的旋钮打到远程档,即可通过中控室调节冲程、冲次、点动运行,然后进入自动运行模式。上平台设置视频摄像头,可在中控室完成对传动系统的日常巡检,对发现的问题,安排维修人员现场解决。该功能可以大幅减少设备巡检工作量,降低登高作业安全风险。




德甲联赛买球app-汉化版APP