"

德甲联赛买球app-汉化版APP

"
中国石油
?
中国石油装备 > 业务动态
大庆油田大规模压裂施工再添利器
打印 2014-03-24 字体: [大] [中] [小]
?  中国石油网消息(记者王志田) 3月19日,大庆井下压裂大队新成立的压裂十三队员工喜气洋洋,当日,新配备的新装备——14台原值2.5亿元的全新压裂设备车组圆满完成葡平3井单层压裂施工作业,为大庆压裂“铁军”实施大规模压裂施工增添新“战力”。

  据悉,2014年,大庆井下作业分公司油田常规压裂任务达到5000口井,其中大规模压裂260口,数量为历年之最,加上外围远距离井增多、特殊工艺试验井难度提高以及施工规模的不断加大,对井下压裂生产提出了新挑战,也对施工装备提出了新要求。

  春节过后,为了发挥好压裂在油田原油稳产中“临门一脚”的关键作用,大庆井下作业分公司压裂大队全体员工抢前抓早,在创新应用新技术、“一井一工程”、??榛橹J缴舷鹿Ψ?,在打造规范化、系统化、一体化、专业化、工厂化作业运行模式上下功夫,通过开展施工经验分享活动,总结新方法新经验22条,提高了现场解决问题能力。在此基础上,成立新队伍,及时引进新装备,如虎添翼,为优质、高效、安全完成每口井的现场施工奠定了基础,创出了39天压裂746口、2421层,单日施工30口两项新纪录。

  截至目前,压裂大队已累计完成油水井压裂264口,为原油稳产提供保障。
2014-03-24 来源: 责任编辑:
德甲联赛买球app-汉化版APP