"

德甲联赛买球app-汉化版APP

"
中国石油
?
中国石油装备 > 业务动态
克石化计划检修大幅降低设备故障率
打印 2014-04-18 字体: [大] [中] [小]

  中国石油网消息(记者 宋鹏 通讯员杨玲)4月14日,克拉玛依石化公司检维修中心钳工三班班组员工正在对工业水车间二套循环水装置的空冷风机进行检查。每年春秋两季对全厂生产装置的500余台风机进行维护保养德甲联赛买球app-汉化版APP,是检维修中心钳工德甲联赛买球app-汉化版APP、电气、仪表三个专业实行计划检修的内容之一。

  从已完成检查的20台风机情况看,除一台风机的变速箱有故障外德甲联赛买球app-汉化版APP,其余的风机基本未发现较大问题。

  在钳工岗位干了20多年的员工艾斯卡尔说:“这个结果和我们预料的差不多,因为每年事先都会对这些风机进行有计划检修德甲联赛买球app-汉化版APP,所以这些设备很少出现大问题德甲联赛买球app-汉化版APP,多是些日常的维护保养?!?/p>

  这一切源于从事后抢修到事前检修模式的转变德甲联赛买球app-汉化版APP。

  “以前是设备出现问题后,赶紧组织人员进行抢修;而目前实行计划检修,不仅让维修人员工作更从容,而且设备故障率也大大下降了,可以有效保证各装置生产的安全顺畅德甲联赛买球app-汉化版APP?!奔煳拗行那ぷㄒ稻泶拗扌兴档录琢蚯騛pp-汉化版APP。

  钳工三班班长唐军对检修模式的转变感受很深德甲联赛买球app-汉化版APP?德甲联赛买球app-汉化版APP!霸裙ぷ髅Φ氖焙?,维修人员还没回来,下一个维修单就来了德甲联赛买球app-汉化版APP,大家加班加点是常事;而实行计划检修后,班组有时3天才接到一个维修单德甲联赛买球app-汉化版APP。由于在日常检修中就把许多隐患消除了,以前是人躲活,现在是人找活德甲联赛买球app-汉化版APP,活干多了,工时增加了德甲联赛买球app-汉化版APP,奖金自然就高了?!碧凭档录琢蚯騛pp-汉化版APP。

  从临时性抢修到有计划德甲联赛买球app-汉化版APP、有目的进行事前检修德甲联赛买球app-汉化版APP,这种方式的转变德甲联赛买球app-汉化版APP,检维修中心已经摸索了多年。最初,检维修中心在个别班组实行计划检修模式,可现实情况是,班组人员的日常工作仍被大部分故障性维修工作占据,“人少、活多”是实行计划检修班组所面临的一大难题。

  检维修中心始终坚持探索德甲联赛买球app-汉化版APP,不断扩大计划检修班组的规模,不断增加计划检修的项目德甲联赛买球app-汉化版APP,使计划检修成为主导性工作。目前,钳工德甲联赛买球app-汉化版APP、电气、仪表三个专业共有23个维修项目纳入到计划检修之中。

  计划检修不仅让设备故障率大大下降,确保了各种装置生产的安全和顺畅,而且还发挥着节约成本的作用德甲联赛买球app-汉化版APP德甲联赛买球app-汉化版APP。唐军算了一笔账:2009年德甲联赛买球app-汉化版APP,他们班组对催化装置共更换密封78套;实行计划检修后德甲联赛买球app-汉化版APP,他们班组采用定期除垢的办法,2010年更换密封只有32套;到2011年更少德甲联赛买球app-汉化版APP,只更换24套。一台密封材料费按3000元计德甲联赛买球app-汉化版APP,两年时间,他们班组光节约材料费就达14万元。

2014-04-18 来源: 责任编辑:
德甲联赛买球app-汉化版APP