"

德甲联赛买球app-汉化版APP

"
中国石油
?
中国石油装备 > 业务动态
大庆采油六厂电力系统实现长周期平稳运行
打印 2014-04-11 字体: [大] [中] [小]

  中国石油网消息(记者 王志田)截至4月2日,大庆采油六厂电力维修大队负责维护管理的六千伏配电网平稳运行7700天,实现长周期平稳运行,为油田稳产增添了动力。

  据悉,随着油田的不断发展,对电力的依赖程度越来越高,油田配电网的规模不断扩大。大庆油田配电网作为全国最大的企业配电网,与国内其他企业配电网相比,具有大、散、杂的特点,安全平稳运行尤其重要。21年来,大庆采油六厂电力维修大队始终遵循“安全第一、预防为主”的方针,建立健全全员、全方位、全过程的安保和监管体系,从安全意识培养、技能提升、隐患治理入手,实现了大庆喇嘛甸油田配电网安全、稳定、经济运行的目标。

  全员安全意识的培养不是一朝一夕的事。该大队通过开展安全日活动,安全生产知识竞赛、学习事故通报、观看电力安全录像等方式深入开展安全教育,利用厂信息网、宣传栏、安全文化走廊等宣传载体,积极营造“安全生产关系大家”的安全氛围,不断增强员工的安全生产意识。

  提高专业技能,是增强员工自我?;つ芰Φ幕?。该大队广泛开展安全生产大讨论、员工技术比武、岗位练兵、应急预案演练等活动,严查岗位责任制执行情况,抓好安全教育培训,不断提高员工的业务技能,提升员工的自我?;つ芰?。

  该大队树立“隐患就是事故”的理念,把隐患排查治理工作与当前安全性评价、节假日检查等工作结合起来,找准安全管理短板,认真组织隐患排查整改,狠抓薄弱环节,消除各类隐患,不断提高设备健康水平。

2014-04-11 来源: 责任编辑:
德甲联赛买球app-汉化版APP