"

德甲联赛买球app-汉化版APP

"
中国石油
?
中国石油装备 > 业务动态
我国自主开发垂直钻井工具试验成功单井施工可节约费用10万至30万美元
打印 2014-04-23 字体: [大] [中] [小]
?  中国石油网消息(特约记者 李晓斌)4月22日,我国首套具有自主知识产权的自动垂直钻井工具,完成全部厂内试验项目德甲联赛买球app-汉化版APP,获得成功。这套工具由国家油气钻井装备工程技术研究中心与西安石油大学共同研制。

  自动垂直钻井工具主要用于钻井过程中保证油井轨迹垂直德甲联赛买球app-汉化版APP德甲联赛买球app-汉化版APP、井身质量达标,以及提供钻采后续工艺友好环境等德甲联赛买球app-汉化版APP,关系油井安全、产量、成本等诸多重要环节,是当前石油工程领域的高技术自动化装备之一。与常规钻井工具比较,自动垂直钻井工具具有不受地层限制、钻压大、安全性能高德甲联赛买球app-汉化版APP、防(纠)斜效果好、机械钻速可提高50%以上等优点。

  在试验过程中,国家油气钻井装备工程技术研究中心和西安石油大学组成的研究团队解决了三个难题:一是测量信号处理与地面通信及测量信号的稳定性问题德甲联赛买球app-汉化版APP,二是测量结果的存贮及三个组成结构之间的多系统配合问题,三是在真实模拟的钻井工况试验过程中,液体泄漏和旋转过程中的纠偏问题德甲联赛买球app-汉化版APP。

  自动垂直钻井工具用途广泛,可用于陆地和海洋垂直钻井。由于租金较高,国内只有20%的钻井队租用国外垂直钻井工具德甲联赛买球app-汉化版APP。自动垂直钻井工具研制成功后德甲联赛买球app-汉化版APP,单井施工可节约费用10万至30万美元。
2014-04-23 来源: 责任编辑:
德甲联赛买球app-汉化版APP