"

德甲联赛买球app-汉化版APP

"
中国石油
?
中国石油装备 > 业务动态
重庆净化总厂渠县分厂自主攻关 31台设备技改花费不足千元
打印 2014-02-27 字体: [大] [中] [小]

  中国石油网消息(通讯员张庆洪)面对近8万元的电力设备优化改造费,西南油气田重庆净化总厂渠县分厂依靠自身技术力量攻关,花了不足1000元的技改费,成功解决10千伏配电站31台设备的“老大难”问题,既节约了成本,确保了安全,又锻炼了队伍。

  截至2月26日,10千伏配电站31台电量采集表均实现“数据显示准确、读取便捷、操作安全”的技改目标,有效避免了员工的误读、误判和误操作。

  10千伏配电站31台电量采集表存在数码管显示界面不易读取数据、数位不足和读数切换烦琐等问题,容易造成操作员工误读、误判、误操作,存在隐患。2013年年底,渠县分厂决定对它们进行改造。但是,设备集成厂商给出了近8万元的报价。

  面对这种形势,渠县分厂决心依靠自身技术力量,成立“实现10千伏配电站电量值后台集中显示功能”技术攻关小组,实现PZ80-E4表数据接入后台电脑功能。攻关小组利用工余时间,经过近两个月的软件编程、论证、改换和调试,在不影响生产的情况下,成功实现“485通信”转换等多项自动化操作和电压、电流、电量、功率等多种数据的集中显示,彻底解决了“老大难”问题。

2014-02-27 来源: 责任编辑:
德甲联赛买球app-汉化版APP